ingredientes
-12 medias noches,
-200 gr. de jamón serrano picado (o de York, o una pechuga
de gallina cocida, o un resto de pollo, etc.),
-1 litro de leche,
-25 gr. de mantequilla,
-2 cucharadas soperas de aceite fino,
-2 cucharadas soperas de harina,
-2 ó 3 huevos,
-pan rallado,
-1 litro de aceite (sobrará).
-sal.
MODO DE PREPARACION
En la parte de arriba de las medias noches se corta un
redondel como de 2 o 3 cm. de diámetro. Se quita con la punta del cuchillo lo
que se pueda de la miga (sin estropear la media noche). Se prepara una
bechamel. En una sartén se derrite la mantequilla junto con el aceite, se añade
la harina y luego, poco a poco y dando vueltas con las varillas, la leche fría
(½ litro o un poco más si hace falta). Se agrega sal y se deja cocer unos 10
minutos. Se añade el picadito (jamón o pechuga). Con una cucharita de café se
rellenan las medias noches, dejando que sobresalga un poco por el hueco de la
media noche. Se deja enfriar así la bechamel en las medias noches. Conviene,
pues, prepararlas al menos ½ hora antes de ir a freírlas. Se pasan éstas
rápidamente por el resto de la leche (templada, no caliente), luego por huevo
batido como para tortilla y, finalmente, en pan rallado.
Se fríen en aceite bien caliente y se sirven enseguida,
solas o con salsa de tomate servida aparte, en salsera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿que reseta te gustaria que suba?