Ingredientes:
• 175 gramos de manteca
• 500 gramos de azúcar
• 1 huevo
• 1 yema
• 250 g de harina leudante
• 1 1/2 cucharadas de ralladura de limón
• 3 yemas
• 1 huevo
• 100 cc de jugo de limón
• 100 cc de agua
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 4 claras
Preparación:
• Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
• Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
• Envolvemos con papel film, llevamos a la heladera por 30 minutos.
• Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante
• Llevamos a un horno suave por 15 minutos.
• Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
• Para el relleno colocamos: <3 yemas - 1 huevo - 6 cucharadas de azucar - jugo de limon - 100cc de agua - un poco de rayadura de limon - 75 gr de manteca - 1 cucharada de fécula de maíz> en una cacerola, llevamos al fuego
• Con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
• Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
• Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos 300 gramos azúcar hasta formar un merengue bien duro.
• Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno.
• Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, que no se queme.
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