miércoles, 11 de julio de 2012

Huevos al plato con revuelto de setas


Esta receta es fácil y queda muy bien la combinación de los huevos con el sabor que le dan las setas y los ajos tiernos. Puedes usar las setas que más te gusten, todas de la misma variedad, o una mezcla de ellas.
Ingredientes para 4 personas:

8 huevos
1 cebolla
1 manojo de ajos tiernos
 ½ kilo de setas
150 ml. de nata líquida
aceite de oliva y sal.
      
              preparacion

Lava bien las setas, mojándolas lo menos posible como ya sabes. Córtalas a trozos.

Lava los ajos tiernos y córtalos en trozos de más o menos 2 centímetros.

Pon al fuego una cazuela de barro con aceite de oliva. Echa dentro la cebolla picada y rehoga. Cuando veas que está transparente añade los ajos tiernos. Rehoga un poco, dándole vueltas, y a los 2 minutos más o menos añade también las setas. Remueve, y deja que vaya cociendo con el fuego suave hasta que se haya evaporado el agua que soltarán las setas.

Cuando esto ocurra, añade la nata y una pizca de sal, remueve para que quede todo bien mezclado y aparta la cazuela del fuego.

Coge cazuelitas individuales que puedan ir al horno y reparte la mezcla dentro de ellas. Echa 2 huevos en cada una, simplemente cascándolos y dejando que se deslicen encima de las setas. Échales sal.

Precalienta el horno durante 10 minutos a 180º. Pasado este tiempo, mete las cazuelitas dentro y déjalas hornear hasta que veas que las claras cuajan. Serán unos 20 minutos, más o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿que reseta te gustaria que suba?