Ingredientes:

Para el flan: 1 lata de leche condensadaleche condensada
por evaporación se le extrae parte del agua y se le agrega el azúcar., 400 cc. de leche, 3 cdas. de dulce de leche, 100 gr. de coco seco, 6 huevos, 1/2 cdita. de esencia de vainilla.

Para el caramelo de la flanera: 150 gr. de azúcar, 5 cdas. de agua.

Para decorar: * Dulce de leche o crema chantilly

Elaboración de Flan de coco y dulce de leche :

* En una ollita poner a calentar la leche, leche condensada, dulce de leche y coco. Batimos un poco y dejamos calentar hasta disolver bien. (sin descuidar)
* Dejamos entibiar la preparación de leche e incoporamos los huevos de a uno batiendo energicamente con un batidor manual cada vez para integrar y perfumamos con la esencia de vainilla.
* Poner la preparación dentro de la flanera grande ya acaramelada y fria. Cocinamos a baño maria dentro del horno precalentado a temperatura fuerte 250º, de 45 a 50 minutos aproximadamente. Hacemos la prueba del palillo para comprobar la cocción por dentro.
* Enfriamos bien en la heladera ( lo ideal son 24 hs. para que llegue a disolver bien el caramelo ), desmoldamos sobre un lindo plato playo de postre y decoramos con dulce de leche o crema chantilly.



Un consejo...

Asegurate que el coco seco que utilizes tenga buen aroma y sea fresco, si llegara a estár rancio arruinaria nuestro postre y sería una pena.