En realidad, esta es una receta francesa -se los llama gougerès-, pero son tan fáciles de hacer y tan ricos que la vamos a pedir prestada.
Ingredientes
* 250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
* 100 gramos de manteca.
* 5 gramos de sal.
* 150 gramos de harina.
* 4 huevos.
* 50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).
Preparación
1. Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla
2. Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo
3. Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera
4. Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.
5. Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada
6. Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado y llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿que reseta te gustaria que suba?