martes, 17 de junio de 2014

Semifrío de chocolate y menta





Ingrediente:
150 g de azúcar
1 manojo de menta
8 yemas de huevo
125 g de chocolate fondant
80 g de cacao en polvo
1 cucharada de ron
2 vasos de nata para montar

Preparación:
Introducir el azúcar 1,5 dl de agua en un cazo y cocer, a fuego lento, durante 5 minutos. Añadir menta, tapar y dejar enfriar. Colar y reservar. Batir las yemas con unas varillas y, poco a poco, agregar el almíbar, batiendo sin parar hasta que espese un poco.
Rallar el chocolate y fundirlo al baño maría. Incorporar el cacao y mezclar. Regar con el ron y mezclar de nuevo. Dejar enfriar y añadir la preparación de almíbar y yemas.
Montar la nata y agregarla con cuidado a la crema de chocolate.
Verter la crema en un molde rectangular, forrado con papel sulfurizado o film transparente, tapar y dejarlo en el congelador durante 24 horas. Desmoldarlo sobre una fuente, decorar con frutos rojos y regar, si se desea, con salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿que reseta te gustaria que suba?