Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
5 huevos
1/2 kg de queso mascarpone
120 g de azúcar
100 g de almíbar (50 g de azúcar + 1/2 dl de agua)
1 kg de fresas
100 g de pistachos picados

Preparación
Modo de hacerlo:
Crema:
1. Separar las claras de las yemas.
2. Trabajar con varillas las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén casi blancas.
3. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar.
4. Mezclar las yemas con el mascarpone y por último el merengue.
5. Triturar ¿ kg de fresas con el almíbar.
6. Cortar el resto de las fresas en láminas finas.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una copa con las fresas fileteadas
2. Añadir un poco de crema, volver a poner una capa de fresas trituradas y otra de crema encima.
3. Enfriarlo en la nevera durante 2 horas aprox.
4. Espolvorearlo con el pistacho picado.
5. Servirlo frío.


Observaciones


Versión rápida:
Mezclar el queso mascarpone con azúcar y un chorrito de nata.
Nuestro truco:
Ponerle una base de bizcocho de soletilla.
Conservación

Admite congelación. 2 días en nevera.