Ingredientes

Ingredientes para 30 unidades:
4 claras de huevo
100 g de azúcar
100 g de almendra molida
sal
Crema de cacao:
100 g crema de cacao
un puñado de avellanas molidas o 100 g de crema de cacao y avellanas (como las que venden para las meriendas de los niños)

Preparación

1. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue blanco y brillante. Añadir las almendras molidas y una pizca de sal.
2. Rellenar una manga pastelera con boquilla grande rizada. Hacer pequeños montones sobre una bandeja del horno.
3. Hornearlos a 150ºC durante media hora, hasta que queden ligeramente crujientes por fuera y más blandos por dentro.
4. Pegar los macarons de dos en dos con crema de cacao y avellanas. Servirlo.


Observaciones

Versión rápida: Hornearlos a 200ºC 20 min. aprox. Nuestro truco: Para despegarlos con facilidad de la bandeja del horno, humedecerla ligeramente.
Conservación

3 días en lata hermética