lunes, 23 de julio de 2012

Crema de Arvejas (Sopa):

 
DATO: Los guisantes son una legumbre con muchas aplicaciones en la cocina. Su sabor suave y dulce predomina en este plato sabroso y nutritivo, ya que contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, ácido fólico y vitamina C), azúcares y minerales (fósforo y magnesio). 

Lo que se necesita: (ingredientes para una sola persona)
500gr de Arvejas 
1 Cebolla 1 Papa chiquita 2 cucharadas de AceiteSal y por último Agua
Modo de Preparación: 
Ponemos una cazuela a fuego lento con el 1 cucharada de aceite. Se pela y pica finamente la cebolla y se echa en la cazuela
Se deja pochar, sin que hierva, hasta que la cebolla esté blanda. Se sube el fuego a medio, se agrega agua y la papa pelada y partida en trozos pequeños. Lo dejamos hervir diez minutos desde que rompa la ebullición
Añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y las arvejas, dejándolo cocer de cinco a diez minutos, según el tamaño de la arveja: cuanto más pequeñas y menas harinosas, menor tiempo.
Lo trituramos todo y lo pasamos por el colador, rectificando de sal si fuera necesario


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