lunes, 15 de octubre de 2012

huevos empanados


Original receta de la Cocina Navarra. Se trata de una receta, que llena mucho, pero es sencilla y riquísima. 


 Ingredientes (4 personas):
Ingredientes para la bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 5 cucharadas de harina
  • 3 nuez de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta blanca
Ingredientes para el plato:
  • 11 huevos
  • 200 grs. de pan rallado
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 rama de perejil picado
  • aceite de oliva 0'4º para freir los
  • huevos

Preparación de la Receta Huevos Empanados:

Paso 1: Se prepara una salsa bechamel según la receta.

Paso 2:
Se separan las yemas de las claras de 2 de los huevos y se baten.

Paso 3: Se exprime el limón y se reserva el zumo.

Paso 4: Cuando ya la saque del fuego la bechamel, se le añade un zumo de un limón y las 2 yemas de huevo batidas. Reservar.

Paso 5: Se fríen los huevos 8 huevos fritos, cada uno por separado y se van colocando en una fuente sobre un lecho de bechamel individual.

Paso 6: Cuando ya estén fritos los 8 huevos e instalados, se les cubre también individualmente, con bechamel y se dejan enfríar para que cuajen.

Paso 7:
Una vez bien fríos y cuajados, se pone el pan rallado en un plato y se bate el huevo restante, con las claras que se retiraron de los 2 huevos que se añadieron a la bechamel.

Paso 8:
Se coge cada huevo con bechamel y se pasan 1º por el pan, 2º por el huevo y 3º por el pan rallado de nuevo. Deben de freírse en abundante aceite.

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