martes, 25 de septiembre de 2012

ravioles “a la italiana” en salsa de carne



Para la preparación serán necesarios estos ingredientes:

  • 200 gramos de ravioles.
  • 600 gramos de carne de vaca.
  • 1 lata de tomates de 500 grs.
  • 2 tazas de vino tinto.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • 1 cucharadita de fécula de maíz.
  • 1 ramita de albahaca.
  • Sal y pimienta.
En una cacerola poner a cocinar los ravioles con bastante agua y agregar sal al contenido, y luego que se hayan cocinado escurrirlos, pasarlos por agua fría y escurrirlos nuevamente.
En una sartén o cacerola dorar la carne, agregando luego los tomates y la cebolla finamente picada en cuadritos. Condimentar y dejar que la mezcla se cocine durante diez minutos.
Al cabo de este tiempo agregue el vino y eleve la temperatura de la sartén o de la cacerola para que el alcohol del vino se evapore. Luego de esto, bajar al mínimo el calor de la cocina y dejar cocinar una hora. Mientras se va cocinando, agregue la albahaca cortada en pequeños trozos y el vinagre, y si lo cree necesario, algo de agua o de caldo.
Cuando haya comprobado que la carne se ha cocido completamente, retirar la salsa que se obtuvo al momento de cocinarla y licuarla junto con el extracto de tomate y la fécula de maíz previamente disuelta en una pequeña cantidad de agua.
Después del licuado, lleve esta mezcla a una cacerola y caliente hasta que todo el contenido se ponga más espeso.
Finalmente, y con los ravioles colocados en una fuente, vierta la salsa de carne encima de ellos, así como los trozos de carne y algo de queso rallado.
Los ravioles “a la italiana” en salsa de carne esperan por usted.

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