martes, 25 de septiembre de 2012

omelette de jamon y queso



A veces nos levantamos con ganas de un rico y suculento desayuno, pero abrimos nuestro refrigerador y solo vemos uno que otro insumo, que poco puede servir para nuestro objetivo.  Por eso, si estamos en esa situación, quiero compartir con ustedes la receta de un rico omelette de jamón y queso fácil de preparar, económico y muy delicioso.
¡Creánme! Es una muy buena alternativa, cuando tenemos ganas de un desayuno bien servido y sin mucha dificultad. Esta tortilla puede ser lo mejor para una mañana fría, la cereza de la torta. Acompañada de un café calientito hará las delicias de propios y extraños, a tal punto que no querremos convidar ni un pedacito de nuestro salado manjar.


Los que necesitamos para hacer un buen omelette de jamón y queso es lo siguiente:
Ingredientes (basados en la preparación para 2 personas)

  • 2 huevos
  • 50 g de queso mantecoso (si no tiene puede usar otro tipo de queso)
  • 50 g de jamón
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • sal y pimienta al gusto
Preparación
En primer lugar, debemos hechar los 2 huevos en un envase y batirlos hasta que la clara y la yema estén completamente mezcladas. Luego vertimos la media taza de leche y la harina junto con los huevos. Batimos la mezcla  hasta que tengamos una combinación pareja, sin nada de grumos. Y espolvoreamos sal y pimienta al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿que reseta te gustaria que suba?