jueves, 26 de septiembre de 2013

como hacer "Rosca danesa de mazapán"


Gracias a Miriam Becker por esta recetas


Masa de manteca:
200 g de manteca
200 g de harina

Masa:
650 g de harina
50 g de levadura de cerveza
100 g de azúcar
1 pizca de sal
75 g de manteca
¼ litro de leche
1 huevo
1 yema

Relleno:
2 claras
400 g de mazapán
2 cucharadas de ron
1 cucharadita de ralladura de limón
50 g de pasas sultanas
mermelada de damascos
almendras fileteadas y tostadas

Pasos
1. Preparar la masa de manteca uniendo los dos ingredientes y reservar en la heladera.

2. Poner la harina en un bol, ahuecar y echar en el centro la levadura desmenuzada, el azúcar, la sal y la manteca en trocitos.

3. Mezclar la leche tibia con el huevo y la yema e incorporarla de a poco a la levadura, uniendo todo bien todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica. Dejar levar 20 minutos. Volver a amasar y repetir la operación de descanso.

4. Estirar la masa en forma rectangular y acomodar en el centro la masa de manteca. Envolverla en forma de paquete uniendo bien sus bordes. Aplastar un poco con el palote y enfriar 20 minutos.

5. Retirar la masa del frío, estirarla y doblarla en tres sobre sí misma. Volver a la heladera 15 minutos.

6. Mientras tanto, mezclar las claras con el mazapán, ron, ralladura de limón y pasas, hasta obtener una pasta untable. Reservar.

7. Estirar la masa, untarla con el relleno de mazapán, arrollar y unir sus extremos dando forma a la rosca. Acomodar en una placa enmantecada, practicarle dos cortes paralelos alrededor de la rosca para permitir que se hojaldre durante la cocción, untar la superficie con mermelada reducida, espolvorear con las almendras y hornear.

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