miércoles, 25 de julio de 2012

LASAÑA A LA NAPOLITANA



RINDE: 6 porciones  
DIFICULTAD: Media

TIEMPO DE PREPARACION: 90 min.  
TIEMPO DE COCCION: 60 min.



DESCRIPCION:
Recetas de lasaña, masa de lasaña.

INGREDIENTES:
Masa: 500 gramos de harina – ½ pocillo de aceite – 6 huevos
Relleno: Sal y pimienta a gusto – Tuco espeso: cantidad necesaria – ¼ kilo de ricotta fresca – 2 huevos – Abundante que rallado – Manteca para untar – ¼ kilo de salchicha (frita) – 500 gramos de muzzarella.

PREPARACION:
MASA:
Poner la harina en forma de corona sobre la mesa; en el centro colocar el aceite y los huevos. Unir todo perfectamente hasta conseguir una masa suave y lisa.
Si la masa estuviera demasiado duro, se amasa con las manos remojadas en agua.
Se deja en roposo 15 minutos y se estira con el palote, dejándola de un espesor de 3 a 4 mm. Cortar cintar de 3 a 4 cm de ancho. Dejarlas orear bien antes de cocinarlas en abundante agua y sal.
Se preparan y condimentan con mas agrade.
PREPARACION:
En abundante agua y sal hervir las lasañas, cuando estén al dente, colarlas y pasarlas a un recipiente algo grande con agua fresca. Escurrirlas.
Sobre la mesa colocar un mantel o una servilleta y sobre ésta alinear las lasañas sin encimarlas, de modo que puedan secarse.
Pasar por cedazo la ricotta. Añadirle los huevos, abundante queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclar perfectamente. Untar una fuente de horno, algo grande con manteca.
Tomar las lasañas, una por una, y forrar el fondo colocándolas bien juntas. Sobre las lasañas, extender una capa de ricotta.
Salpicar con rodajitas de salchicha algunas tajadas de muzzarella y cubrir con tuco.
Colocar una segunda capa de lasañas y condimentarlas como la anterior. Repetir la operación hasta terminar con todos los ingredientes, terminando la última capa con lasaña. Sobre esta última, espolvorear con abundante queso rallado y por último una densa capa de rebanadas finas de muzarella. Rociar con tuco. Llevar a horno moderado más o menos ¾ de hora.
Servir de inmediato, cortada en porciones.

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