Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
30 fresas pequeñas
1 limón
Barquillo de almendra:
250 g de azúcar
1 dl de agua
50 g de almendra fileteada
Mousse de chocolate:
150 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
3 claras
50 g de azúcar



Preparación

1. Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hasta obtener un tono rubio. Enfriarlo, dejarlo endurecer y triturarlo con las almendras.
2. Extender este polvo dentro de aritos individuales y en forma de tiras de unos 4 cm de ancho y de igual longitud que los aritos.
3. Hornear los aritos a 180ºC, 2 min.
4. Hornear las bandas a 180ºC, 2 min. Sacarlas y colocarlas alrededor de los aros en caliente, para que cojan la forma. Dejarlas enfriar.
5. Relleno: Separar las claras de las yemas. fundir el chocolate con la mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y unirlas al chocolate con varillas.
6. Lavar las fresas, quitarles el tallo, trocearlas y macerarlas en zumo de limón y azúcar, unos minutos. Montar nidos con el caramelo, rellenarlos con el chocolate y rematarlos con las fresas. Servirlos emplatados.


Observaciones

Cambiar el caramelo por bizcochos de soletilla bañados en almíbar.
Conservación

Un día en nevera.